推广 热搜: 学习方法  脑力开发  小学学习方法  记忆力  gt;  演讲与口才  初中学习方法  高中学习方法  各学科学习方法  高中历史 

四级听力训练考生易出现的四个不好的习惯

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:767    评论:0    
核心提示:  下面是学习啦我们收拾的四级听力训练考生易出现的四个不好的习惯,期望对大家有协助。  不好的习惯一:只动耳、不动手  

  下面是学习啦我们收拾的四级听力训练考生易出现的四个不好的习惯,期望对大家有协助。

  不好的习惯一:只动耳、不动手

  大量考生反映,平日训练听力的时候感觉还行,考试就写不出正确答案,或者老师讲授的办法都明白,做题时却无从下手。这其实是备考听力时一个致命的误区造成的,只动耳不动手。要知道听力考查的一个要紧方面是瞬间记忆和速记的能力,所听所想最后要落实到卷上的答案。这种能力主要就是体目前耳朵到手写的转化流程中,试问你只听不看题不写,中间省略掉这么大的流程,如何能提升四、六级的听力分数了?

  四、六级听力是应试考试,做题竞价技巧非常重要,老师讲授的办法只是启发,唯有在亲自动手训练中才能慢慢摸索和积累。

  不好的习惯二:无的放矢,头痛医脚

  相对于阅读等类型的题,听力考查的语言能力更为全面。词语的拼写,读音,语法,材料的理解和记忆能力等都有包含。大量同学听不懂再听,听不懂再听,最后还是有大量地方听不懂,所谓一鼓作气再而衰三而竭,信心倍受打击。其实这个时候候应该停下来,看看自身听不懂究竟是在哪块上出了问题。譬如是不是单词的读音,句子的语调,或者是连读弱读爆破音等起因影响了?明确问题后,有的放矢的进行突破。如果是语音语调上的问题,多朗读而不是花时间在单词拼写上,肯定要找出自身真正的问题,切忌陷入头痛医脚的误区。

四级听力练习考生易出现的四个坏习惯

  不好的习惯三:泛听多、精听少

  有的同学每天听得那个天昏地暗,上哪都放着听力,走路听,吃饭听,睡觉听,看似努力非常,但是成效却不理想。要在有限的时间内提升听力,多精听少泛听更好。由于四六级考试40多分钟的听力需要你集中注意力精听,在限定的时间内听懂内容选择出答案。平日越习性泛听的同学可能在考场上越会遇到走神,注意力涣散的问题。提议同学们每天早上抽出一个时间段,40分钟到一个小时即可,安静地坐着,训练听力。远比每天带着耳机,貌合神离的成效好。

  不好的习惯四:娱乐至上

  一些同学备考四、六级听力的常态是音乐与电影齐飞,娱乐学习两不误。听英文歌曲和电影对白对听力提升必定有协助,但是流程太慢,尤其是四、六级。大量同学到最后就只剩娱乐了,由于大家很轻易就被歌曲美妙的调子和电影扣人的情节给吸引去了,而忘记了训练听力的初衷,看过几百部英文电影的人听力不肯定多好。而且歌曲和电影可能出现大量口语俚语的表达,对四、六级来说协助不是很大。所以提议同学们先把娱乐放一放,踏踏实实的做些有用的听力训练。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站